AH1超皮秒激光去斑療程

皮秒是什麼?

皮秒又稱「皮秒雷射」,是市面上人氣最高的激光醫美療程。「皮秒激光」以光震波效應粉碎黑色素,以此去除色斑、刺青、痘疤等等肌膚問題。實際上,「皮秒」屬於一種時間單位,比起一般以納秒(nanosecond)作為時間單位的傳統雷射技術,皮秒(picosecond)的擊發時間更短更快,達1兆分之1秒的級別。

 

蜂巢皮秒是什麼?

蜂巢皮秒同樣屬於皮秒雷射技術,一般會運用MLA聚焦透鏡(即「蜂巢探頭」)將每束雷射聚焦成數百雷射點,形成蜂巢狀,讓能量大幅提高約12-24倍,飛梭掃過真皮層,迅速破壞老化組織,讓膠原蛋白加速增生,達到去除皮膚皺紋的效果,讓肌膚恢復彈性,因而得名「蜂巢皮秒」。

 

皮秒雷射原理

一般傳統雷射服務以光熱效應原理將色素顆粒化,皮秒雷射原理卻大不相同。通過極短的脈衝時間,光震波效應能夠直接粉碎黑色素,充分結合加強能量與減少熱效應對周邊組織帶來的傷害兩大優勢,甚至能夠有效減少疼痛感與術後反黑問題。

 

皮秒雷射原理
 

傳統雷射

皮秒雷射

時間單位

納秒(nanosecond)

皮秒(picosecond)

治療原理

光熱效應

光震波

作用

利用光能轉換成熱能,從而將色素顆粒化,達到除斑效果

以光震波將色素粒子直接震碎為粉塵狀態,較傳統做法容易去除小粒子色素

治療深度

表皮層

表皮層及真皮層

治療疼痛感

較疼痛

  • 有機會過度產生熱能,令周邊組織受到熱傷害,產生痛感

較舒適

  • 能量停留時間較短
  • 周邊組織較少,痛感較低

恢復需時

較長

  • 治療過程中較易造成熱傷害
  • 顆粒化的色素相對較難代謝

較短

  • 熱能大幅降低,減少治療副作用
  • 黑色素被直接粉碎成更小的粉塵狀,更容易被人體代謝再排出。

術後反黑風險

較大

較小

皮秒功效

療程功效

皮秒雷射使用10⁻¹²秒光震波直接粉碎黑色素,其主主要功效集中於擊退色斑,能夠輕鬆對付頑固的深淺層黑色素,將其擊成粉塵狀,隨著人體正常代謝排除,祛斑、去黑色素效果顯著,皮秒功效包括但不僅限於以下幾點:

淡化色斑(如:雀斑、曬斑、荷爾蒙斑、太田母斑等等)

減少黑色素沉著

美白亮滑肌膚

去痘去印

淡化細紋

改善毛孔粗大

撫平凹凸洞

去除刺青

 

皮秒激光可以改善凹凸洞嗎?

凹凸洞是由暗瘡發炎構成的疤痕增生組織,被牽扯到的疤痕組織連結皮下脂肪與筋膜層,形成凹洞。蜂巢皮秒能夠通過震盪波直達真皮層深處,其後LIOB空泡效應讓皮膚產生恢復期,在重構皮膚組織時能有效刺激膠原蛋白增生,幫助修復凹凸洞、撫平肌膚,讓皮膚從內裡開始重拾柔軟、彈性、緊緻,增加皮膚厚度,有效解決凹凸洞、皮膚鬆弛等問題,同時避免構成熱傷害或表面創傷,在術後也能迅速恢復。

 

皮秒雷射適用於哪些人?

希望改善膚質人士

毛孔粗大人士

希望改善皺紋人士

需要去除色斑人士

希望去除刺青人士

 

皮秒雷射治療流程

 

皮秒流程1:皮膚分析

在進行皮秒療程前,美容師會詳細了解您的需要與肌膚狀況,配合智能皮膚分析儀,以AI檢測五重層底狀況,從而判斷您所需要的治療療程類別、治療範圍與治療次數。專業美容團隊為您打造合適的方案,達至最佳效果。

 

皮秒流程2:潔面及卸妝

進行療程前,美容師將會仔細清潔療程部位。

 

皮秒流程3:進行療程

在戴上護目鏡後,便會由專業美容師開始療程。

 

皮秒流程4:舒緩肌膚

完成後,美容師將會為您進行保濕,舒緩肌膚,加強效果。

 

皮秒雷射必知注意事項

完成皮秒雷射後,皮膚可能會由出現短暫的泛紅及結薄痂等正常現象。皮秒激光恢復期較短,反黑風險也較低,療程後只要注意肌膚保濕、防曬等,一般會於數天內恢復。

Dr. Miracle AH1超皮秒激光去斑療程

Dr. Miracle引入韓國皮秒激光儀器,療程採用皮秒1064nm波長激光,以平掃及蜂巢爆破模式,能量直達皮膚層,有效擊散黑色素,改善深、淺層色斑,同時氣化角質、美白嫩膚。儀器擁歐盟 (CE) 認證,安全高效。

 

AH1 超皮秒激光去斑療程特色

 

3種激光模式

配有1064nm,755nm,532nm波長,AH1超皮秒激光去斑療程能因應不同皮膚問題進行治療,全面擊破肌膚問題,如頑固色斑、痘疤痘印、泛紅痤瘡、胎記紋身等。

 

配備蜂巢鏡

能量能更精準打入皮膚層,塵化黑色素、激活細胞再生,細緻膚質,減低反黑的機會。

 

平掃及蜂巢爆破雙模式

Dr. Miracle皮秒激光療程先以平掃模式,全面掃走老舊角質及淺層色素,有效改善膚色不均,療程後即見美白嫩滑的肌膚,然後再以蜂巢爆破模式,針對色斑進行爆破而不傷皮膚,重點擊走頑固黑色素。

皮秒療程前後對比 真實用家分享

皮秒常見問題 FAQ

療程針對改善哪種色斑問題?

針對5種亞洲人最常見的色斑,包括雀斑、曬斑、荷爾蒙斑、太田母斑、顴骨母斑等。

多少次才算是完整治療?

視乎斑點的深淺及大小範圍,淺層色斑大約只需 1-3 次已見效果,而深層色班則需要大約 4-8 次,然而每個人的肌膚狀況不一樣,應諮詢醫師了解更多。

皮秒激光療程會痛嗎?

皮秒激光療程不會構成外部傷口, 進行療程時只會感到輕微加熱彈膚感,大部份人士均可接受。

皮秒恢復期是多久?

皮秒激光療程後或會出現輕微泛紅情況,一般會在數天內消退,恢復期較傳統激光療程短很多。

皮秒激光療程前需要注意什麼?

進行皮秒療程前,您需要充分為肌膚保濕,前兩周避免長期日曬,及進行其他醫美療程,如有需要建議先諮詢美容師。

療程後日常保養?

在進行皮秒療程後,請務必加強保濕與防曬,盡量使用成分天然、低刺激性的護膚產品,並避免長時間暴露在陽光之下。

免費皮膚分析及顧問諮詢

網上預約  1分鐘自助辦妥